O açúcar refinado resulta da concentração industrial da sacarose e da cana-de-açúcar. O uso constante na alimentação provoca a diminuição de magnésio no organismo, elemento importante na manutenção da resistência às infecções e aos germes. Além disso, por exigir quantidades consideráveis de vitaminas do complexo B para a sua metabolização,o açúcar é considerado um fator desvitaminizante; como também absorve boa quantidade de cálcio, atua como desmineralizante do organismo. Seu consumo favorece a ocorrência de cáries dentárias, da osteoporose e do diabetes; incentiva os estados depressivose, em casos extremos, da melancolia (ou sugar blues). O excesso de açúcar provoca ansiedade, reduz a acuidade visual e é um forte coadjuvante nos processos de arteriosclerose e das doenças cardiovasculares, como enfarte, a hipertensão arterial e a aterosclerose coronariana. Dezenas de livros publicados no mundo inteiro alertam para os prejuízos causados ao organismo pelo açúcar e pelo consumo exagerado de doces, balas, refrigerantes, etc.
terça-feira, 9 de fevereiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Pêndulos protetores
Trata-se de punhados de ervas ou outros produtos naturais que se penduram sobre o altar ou em seu perímetro para proteger e consagrar o a...
-
Lenda Urbana... Será? Foto: Désirée Teixeira Sempre ouvi falar de um túmulo diferente no cemitério de Altinópolis. Ele tem a image...
-
Um dia, lendo uma das reportagens da Revista Rolling Stone , conheci um pouco da história do padre Lauro Trevisan, que já escreveu vários li...
-
"O sentido da vida" Tradução de José J.veiga Rio de Janeiro GMF -1998 - Editora Sextante Cada um de nós, teve na juventude ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário