terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Açúcar branco


O açúcar refinado resulta da concentração industrial da sacarose e da cana-de-açúcar. O uso constante na alimentação provoca a diminuição de magnésio no organismo, elemento importante na manutenção da resistência às infecções e aos germes. Além disso, por exigir quantidades consideráveis de vitaminas do complexo B para a sua metabolização,o açúcar é considerado um fator desvitaminizante; como também absorve boa quantidade de cálcio, atua como desmineralizante do organismo. Seu consumo favorece a ocorrência de cáries dentárias, da osteoporose e do diabetes; incentiva os estados depressivose, em casos extremos, da melancolia (ou sugar blues). O excesso de açúcar provoca ansiedade, reduz a acuidade visual e é um forte coadjuvante nos processos de arteriosclerose e das doenças cardiovasculares, como enfarte, a hipertensão arterial e a aterosclerose coronariana. Dezenas de livros publicados no mundo inteiro alertam para os prejuízos causados ao organismo pelo açúcar e pelo consumo exagerado de doces, balas, refrigerantes, etc.

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