sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bolo preto com mel e ameixa

Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara (chá) de água

2 sachês de chá preto

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de mel

4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1/2 colher (chá) de canela em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Ferva a água, prepare o chá com os sachês e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o mel, a margarina, a canela, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chá. Bata até obter uma massa cremosa. Retire da batedeira, adicione a ameixa e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma de furo no meio com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em seguida.


Fonte: Livro de receitas Dona Benta

Pêndulos protetores

Trata-se de punhados de ervas ou outros produtos naturais que se penduram sobre o altar ou em seu perímetro para proteger e consagrar o a...