terça-feira, 7 de junho de 2011

Cupcake amanteigado de chocolate com Nutella

Ingredientes:



1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes ou 3 pequenos
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Nutella a gosto para rechear e cobrir (380 g, fica bem recheado)
Confeitos de sua preferência para decorar


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio, usando fominhas grandes, rende 9 cupcakes. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha. Acrescente os ovos e bata, adicione a farinha e o cacau em pó e misture com um fouet. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture bem. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno. Após assado e frios, com uma faca faça apenas um furo no centro de cada cupcake. Recheie com nutella usando um saco de confeitar com bico de sua preferência, coloque no furo do cupcake e aperte para recheá-lo, suba e já decore a parte de cima. Decore com confeitos de sua preferência.





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