terça-feira, 31 de julho de 2012

A importância das cores dos alimentos


Alimentos brancos
A garantia de uma alimentação rica e balanceada em diversos nutrientes é o colorido da refeição. Cada cor indica a existência de substâncias funcionais, protetoras para a nossa saúde que deveriam ser incorporadas todos os dias em nossos hábitos alimentares a fim de evitarmos determinados tipos de doenças. Contribuem na construção e manutenção dos ossos. Ajudam na regulação dos batimentos cardíacos. São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos. Exemplo: leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana fontes de cálcio e proteína. 

Alimentos marrons
Melhoram o funcionamento do intestino, combatem ansiedade e depressão.
Previnem o câncer e a doenças cardiovasculares. As fibras e vitaminas do complexo B e E são, principalmente encontradas nas nozes, aveia, castanhas e cereais integrais, que por sua vez tem a cor marrom. 

Alimentos roxos 
Os alimentos arroxeados e azulados, contém ácido elágico, substância que: Retarda o envelhecimento. 
Neutraliza as substâncias cancerígenas antes mesmo delas alterarem o código genético. 
Fontes alimentares: uva, ameixa, figo, beterraba, amora preta, framboesa e repolho roxo. 

Alimentos verdes
Os alimentos de cor verde como vegetais folhosos, o pimentão, o salsão e as ervas contém clorofila e vitamina. 
A substâncias com seguintes efeitos: 
-Desintoxicam as células. 
-Inibem radicais livres substância que danificam as células e causam doenças com passar do tempo. 
-Protegem a pele e cabelo. 

Alimentos amarelos
O mamão, a cenoura, manga, pêssego, laranja, abóbora e o damasco são alimentos de cores amarelas ou alaranjadas que são ricos em vitaminas B3 e ácido clorogênico (ação antioxidante). 





Fonte:Santa Casa
www.mundomaisorganico.com.br

Pêndulos protetores

Trata-se de punhados de ervas ou outros produtos naturais que se penduram sobre o altar ou em seu perímetro para proteger e consagrar o a...