sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Rocambole de goiabada


Ingredientes
 · 6 colheres (sopa) de farinha
 de trigo
 · 1 colher (sopa) de fermento em pó
 · 1 colher (sopa) de maisena
 · 6 ovos (claras e gemas separadas)
 · 6 colheres (sopa) de açúcar
 · 300 g de geléia de goiaba
 · Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 Modo de preparo
Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme. Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

 Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.

 Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
 Rendimento: 12 porções
 Dificuldade: Médio
 Categoria: Bolo
 Calorias: 330 por porção

Fonte: Arte Gostosa

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