sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Pão de queijo - Forno Minas

Um pão de queijo quentinho até que não cairia mal agora. Essa receita é perfeita pra quem gosta de pão de queijo e conhece os da Forno de Minas.
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce ( fácil de achar em supermercados e afins)
- 2 copos de leite ( 300 ml)
- 1 copo de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes (3 se forem pequenos)
- 4 copos de quejo meia cura ralado
- óleo para untar
- sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma bacia grande e reserve.Numa panela aqueça o leite, o óleo e o sal.Quando esta mistura ferver coloque sobre o polvilho na bacia, para escaldar mesmo.Mexa muito bem para não deixar que fiquem bolinhas.Deixe esfriar um pouco e em seguida acrescente os ovos, uma a um. Coloque um, misture bem e só depois acrescente o outro.Em seguida coloque o queijo.Unte suas mão e comece a sovar a massa.Modele bolinhas, uma boa medida é uma colher de sobremesa.Colque elas em uma assadeira untada.Leve ao forno médio, já pré-aquecido.Asse até ficarem dourados.Sirva quentinhos.

Nenhum comentário:

Pêndulos protetores

Trata-se de punhados de ervas ou outros produtos naturais que se penduram sobre o altar ou em seu perímetro para proteger e consagrar o a...