
Ingredientes:
Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de œ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Opções de recheio:- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado).
Montagem:- Massa de pastel pronta- Recheio frio- Clara para pincelar as laterais- Canela e açúcar para polvilhar.
Opção de formato:Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa. Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc).
Modo de preparo:
Para o recheio:Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o recheio já frio na massa.Pincele as laterais com a clara e feche bem.Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário