
Massa de Chocolate:
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa Branca:
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de doce de leite
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- chocolate granulado para polvilhar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite. Misture com a espátula. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
Obs: Para o bolo de chocolate, acrescente o chocolate em pó após a farinha. A seguir proceda da mesma forma acima. Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passe o doce de leite para aderir uma tira na outra. No final, decore com a cobertura e polvilhe o chocolate granulado.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derretê-lo.