segunda-feira, 12 de março de 2012

Gelado branco e preto


Rendimento: 12 porções de 150 g

Tempo de Preparo : 30 minutos (mais 4 horas de geladeira)

KCal por Porção: 255 Kcal

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 caixinhas de Leite Condensado 790 g
    3 gemas médias peneiradas 45 g
    3 xícaras (chá) de Leite Longa Vida Integral 720 ml
    2 colheres (sopa) de maisena 14 g
    1 colher (chá) de essência de baunilha 5 ml
    ½ xícara (chá) de chocolate em pó 55 g
    1 caixinha de Creme de Leite 200 g
    1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 135 g
  • Modo de preparo
1. Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado, as gemas, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de maisena e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e ao amornar, distribua em 12 taças (capacidade para 150 ml). Leve à geladeira por 2 horas com as taças inclinadas. 


2. Misture em uma panela a outra caixinha de leite condensado, o chocolate em pó e o restante do leite e da maisena. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e, ao amornar, misture o creme de leite e o chocolate picado. Distribua nas taças com o creme de baunilha. Leve para gelar por mais 2 horas. Sirva com geléia de morango e decore com hortelã.


Receita retirada do site www.elege.com.br testada e aprovada.

Pêndulos protetores

Trata-se de punhados de ervas ou outros produtos naturais que se penduram sobre o altar ou em seu perímetro para proteger e consagrar o a...