Rendimento: 12 porções de 150 g
Tempo de Preparo : 30 minutos (mais 4 horas de geladeira)
KCal por Porção: 255 Kcal
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 caixinhas de Leite Condensado 790 g
3 gemas médias peneiradas 45 g
3 xícaras (chá) de Leite Longa Vida Integral 720 ml
2 colheres (sopa) de maisena 14 g
1 colher (chá) de essência de baunilha 5 ml
½ xícara (chá) de chocolate em pó 55 g
1 caixinha de Creme de Leite 200 g
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 135 g - Modo de preparo
1. Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado, as gemas, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de maisena e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e ao amornar, distribua em 12 taças (capacidade para 150 ml). Leve à geladeira por 2 horas com as taças inclinadas.
2. Misture em uma panela a outra caixinha de leite condensado, o chocolate em pó e o restante do leite e da maisena. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e, ao amornar, misture o creme de leite e o chocolate picado. Distribua nas taças com o creme de baunilha. Leve para gelar por mais 2 horas. Sirva com geléia de morango e decore com hortelã.
Receita retirada do site www.elege.com.br testada e aprovada.
Receita retirada do site www.elege.com.br testada e aprovada.