Massa:
1/2 xícara (chá) de água
2 sachês de chá preto
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Ferva a água, prepare o chá com os sachês e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o mel, a margarina, a canela, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chá. Bata até obter uma massa cremosa. Retire da batedeira, adicione a ameixa e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma de furo no meio com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
Fonte: Livro de receitas Dona Benta