
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (bata no liquidificador para ficar moído)
manteiga para untar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo da Receita
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o Leite Moça em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o Leite Moça em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Dica para esta receita
Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o Leite Condensado e continue a receita acima. O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo. Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.
Rendimento da Receita: 30 unidades.
Tempo de preparo da Receita: 30 minutos em média.
Fonte:Nestlè