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Abuse de legumes e verduras, pois garantem a variedade minerais, fibras e vitaminas. Dê preferência aos cereais integrais (como arroz e macarrão), já que as fibras presentes nesses alimentos aumentam a sensação de saciedade e auxiliam no funcionamento do intestino. Sopas de lentilha, feijão e outros grãos são excelentes fontes de minerais e proteínas como ferro e fósforo. Como nós vimos à sopa não só esquenta os dias e noites frias como também é muito nutritivo para a saúde. Pensando nisto é que vamos descrever algumas dicas de sopas para aquecer o inverno e receitas sobre esta alimentação.
1. Sopa creme de inverno:
Ingredientes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido sem cascas
3 xícaras da água do cozimento do feijão
1 xícara (chá) de erva doce cozida
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
6 gotas de tabasco (opcional)
Modo de Preparo: Bater tudo menos o creme de leite e o tabasco no liquidificador até obter um creme. Verificar o tempero. Aquecer, distribuir entre os pratos e, em cada um, colocar 1 colher do creme de leite e 1 gota de tabasco. Servir quente em pratos de barro, ou porcelana, previamente aquecidos.
3 xícaras da água do cozimento do feijão
1 xícara (chá) de erva doce cozida
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
6 gotas de tabasco (opcional)
Modo de Preparo: Bater tudo menos o creme de leite e o tabasco no liquidificador até obter um creme. Verificar o tempero. Aquecer, distribuir entre os pratos e, em cada um, colocar 1 colher do creme de leite e 1 gota de tabasco. Servir quente em pratos de barro, ou porcelana, previamente aquecidos.
2-Sopa de Cebola
Ingredientes
6 cebolas em rodelas
2 dentes de alho
1 colher de chá de margarina
2 litros de caldo de galinha ou legumes
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsa picada
½ copo de leite desnatado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de Preparo: Coloque a margarina em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha mexendo sem parar. Acrescente o caldo e deixe ferver por 20 a 30 min. Depois, junte o leite e deixe ferver novamente. Se preferir uma sopa creme, bata no liquidificador e peneire.
3-Sopa com pernil
Ingredientes
5 folhas de rúcula
5 folhas de rúcula
100 Gramas de pernil assado e desfiado
150 Gramas de batata
Sal e Pimenta a gosto
Modo do Preparo: Cozinhe as batatas e bata no liquidificador até que forme um creme pastoso, depois leve ao fogo e adicione o pernil, o sal e a pimenta. Para finalizar corte as rúculas em pedaços e jogue por cima da sopa.