domingo, 13 de fevereiro de 2011

Cassata de sorvete

Palmirinha Onofre apresentou esta sobremesa muita apreciada pelos italianos, durante um de seus programas na TV Gazeta. Fiz e foi aprovada por todos aqui em casa.





Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
Ingredientes da calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate me pó
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer (calda):Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma fôrma refratária de buraco no meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir, retire a fôrma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.
Modo de fazer (creme):Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.

Pêndulos protetores

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